Alimentos

El aluminio está presente en casi todos los productos que consumimos. Cada vez que alguien consume un vegetal, una fruta o un producto animal, está consumiendo pequeñas cantidades de aluminio, aunque la gran mayoría es eliminado por las funciones propias de nuestro organismo. Además, existen aditivos a base de aluminio en la preparación de muchos platos de comida, como en la producción del queso.

Otra propiedad que hace muy útil al aluminio es la formación de una capa de óxido de aluminio en su superficie (en presencia del aire), que ayuda a almacenar distintos tipos de comida. Asimismo, los envases de aluminio son fuertes, livianos y compactos, no se corroen, mantienen aromas, gustos y gasificación.

El foil de aluminio posee características ideales para sus usos. Se utiliza mayormente para envasar comidas y productos farmacéuticos. Es completamente impermeable, es liviano y resistente, flexible y dúctil. Como todos los productos de aluminio, es de larga durabilidad. Es aislante, no es tóxico, es de fácil esterilización. Es un excelente conductor térmico, tanto como para productos calientes como para congelados.

Características Foil Convertido

Unidad Espesor Ancho Diámetro
interior
Peso Aleación
min max min max min max min max
Pulgadas 0.0003 0.0020 2 31 3 6 330 Lb 1XXX,3XXX,8XXX
mm 0.007 1.050 50 780 76 152 150 kg